新たまねぎをカンタンにおいしく食べるレシピ
こんにちは。さくっちょです。
ネットで見つけたレシピなんですが、やってみたらとってもおいしかったのでおすすめとしてあげておこうと思います。
材料は、新たまねぎとコンビーフ。
コンビーフは1缶で、たまねぎ4個分使えます。
画像は3個ですが、コンビーフちょっと余りました。
1。まずはたまねぎの上下をカット。
2。十字の切れ目にコンビーフを詰めます。
コンビーフは少しほぐしてからが入れやすい。
たまねぎが割れてしまっても大丈夫。
コンビーフをサンドできればOKです。
3。ラップで下から包みます。
(汁がでるので)
4。7分チンしてできあがりです。
好きなドレッシングをちょっとだけかけます。
我が家は青じそドレッシング。
たまねぎをはがしてコンビーフと一緒に召し上がってください。
たまねぎって甘みがあっておいしい~~~と感じる一品です。
とってもカンタンなのでよく作るようになりました。
ぜひぜひ~~。